当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
杭州茅家埠农贸市场史德亚综合商店
行政处罚决定书文号: 杭景市监稽处字〔2019〕75号
被处罚单位(被处罚人): 杭州茅家埠农贸市场史德亚综合商店
执法部门: 【杭州西湖风景名胜区】杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局
作出行政处罚的日期: 2019-12-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:杭景市监稽处字〔2019〕75号;
      案件名称:杭州茅家埠农贸市场史德亚综合商店;
      被处罚对象名称:杭州茅家埠农贸市场史德亚综合商店;
      被处罚单位法定代表人姓名:未录入;
      主要违法事实:当事人:杭州茅家埠农贸市场史德亚综合商店
主体资格证照名称:营业执照
统一社会信用代码(注册号):92330101MA2BJXHH1J
住所(住址):浙江省杭州茅家埠农贸市场9号摊位
法定代表人(负责人、经营者):史德亚
身份证(其他有效证件)号码:
联系电话:
联系地址:浙江省杭州茅家埠农贸市场9号摊位


2019年11月7日,我局执法人员在检查时发现,当事人正从事熟食卤菜经营,在经营场所内放置有水杯、一次性杯子、衣物、被子等生活用品。当事人上述行为涉嫌违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第十三条第一项的规定,我局于2019年11月11日予以立案调查,指定李炜,董晓平为办案人员。

立案后,当事人史德亚于2019年11月11日接受本局办案人员询问,对上述涉嫌违法的事实作出了陈述说明。
违反法律、法规、或者规章的事实:当事人成立于2004年5月9日,系个体工商户,2018年3月26日领取《食品生产经营登记证》,主要从事熟食卤菜的经营销售。2019年11月7日,我局执法人员在检查时发现,当事人正在销售熟食卤菜,在从事经营的场所内放置有水杯、一次性杯子、衣物、被子等个人生活用品。当事人衣物、被子等物品与其正在经营的熟食卤菜放置在同一密闭狭小的空间内,容易造成食品污染,引发食品安全问题。
上述事实,由以下证据证实:1.当事人营业执照复印件,证明当事人主体资格; 2.经营者身份证复印件,证明接受询问人员的法律资质; 3.当事人经营场所照片2张,证明当事人经营场所情况; 4.现场笔录1份、询问笔录1份,证明当事人经营相关情况。案件性质:当事人未在经营场所放置个人生活用品的行为违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第十三条第一项“小食杂店从事食品经营活动应当遵守下列规定:(一)具有与经营食品品种、数量相适应的经营、贮存等固定场所、设施和设备,经营场所环境卫生整洁”的规定。
2019年12月19 日,本局向当事人送达了杭景市监稽处告字〔2019〕75号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩。

      行政处罚种类、依据:违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》的;
      行政处罚内容:案件性质:当事人上述行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第十三条第一项至第三项规定,属于小食杂店违反本规定第十三条第一项至第三项规定的违法行为,根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十一条第一款第四项“责令改正,处五百元以上二千元以下罚款;情节严重的,处二千元以上二万元以下罚款,并可以责令停产停业”的规定,决定对当事人处罚如下:
(一)责令改正;(二)罚款500元。
请于收到本决定书之日起十五日内将上述款项缴纳代收行,上缴国库。(银行地址:中国建设银行浙江省分行营业部或其所属营业机构)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
你(单位)如对本决定不服,可以在收到本决定之日起六十日内向杭州市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息);
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:2020-01-10 00:00:00.0;
      行政处罚机关名称:杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局;
      行政处罚日期:2019-12-27