当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
杭州福腾电子商务有限公司涉嫌其他广告违法行为案
行政处罚决定书文号: 杭景市监稽处〔2019〕85号
被处罚单位(被处罚人): 杭州福腾电子商务有限公司    法定代表人(或单位负责人):沈芳婷
执法部门: 【杭州西湖风景名胜区】杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局
作出行政处罚的日期: 2020-03-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:杭景市监稽处〔2019〕85号;
      案件名称:杭州福腾电子商务有限公司涉嫌其他广告违法行为案;
      被处罚对象名称:杭州福腾电子商务有限公司;
      被处罚单位法定代表人姓名:沈芳婷;
      主要违法事实:当事人成立于2015年11月。2019年3月开展经营活动,主营电子商务运营培训;主要方法是直播平台授课,主要内容是网店营商;同时在培训周期内(一年时间)提供一对一的咨询服务。至案发,当事人累计接收学员约300人;区分三个层次(基础班、中端班、高端班)展开,对应收取费用4800元、9800元、19800元。2018年5月,当事人由公司员工完成公司网站的基础开发,网站内容由员工设计上传,网站网址:www.futengdsxy.com,其网站制作或内容设计等费用无法计算;制作完成的网页中有以下内容:“已助28590位学员成功开店;海燕今年21岁,今年年初想赚点零花钱从面接触到天谊商学院,做的时候还什么都懂,便是福腾电商学院的老师们都很细心也很贴切,目前虽然在学校,但是成功的网店也有两个,员工也有6人;瑶瑶现在已经是第二个孩子…,现在月收入可以爱到3.5W-4W;王哥是福建厦门人…年入百万等内容”;2019年12月13日,我局核查当事人网站时,上述内容已删除。
另查明:2019年10月,当事人与杭州驰年网络科技有限公司签订《网站开发服务合同》,对原网站重新开发制版,合同四.2条款约定,网站内容的一切责任由甲方负责;合同十条款服务内容共四项(1、域名注册、域名备案。2、提供空间服务器。3、网站程序框架以及首次资料填充。4、提供网站安全维护、提供网站技术支持、网站后台基本操作教学。),与网站内容相关联的有两项(第3、4项);合同13条款约定,合同金额为人民币6000元。至同年11月制作完成,完成后的公司网页上在以下内容:“有实力 才能赢得社会认可,同时上传8张荣誉证书,分别为:电商行业领军品牌、中国消费者可信赖企业、质量?服务?诚信AAA企业、中国电子商务行业优秀服务商、优质货源供应商、3.15互联网诚信企业重点单位、中国电子商务行业最具影响力企业、中国电子商务人才培训机构”;当事人确认:其企业从未取得上述荣誉,上述荣誉牌匾均来自互联网。同时,当事人网站标明其合作伙伴有:“新浪、华为、中兴、CCTV证券资讯、TCL、方正集团、海尔…淘宝、拼多多、京东、苏宁易购”,但实际上,当事人只与淘宝有一定的合作关系。

      行政处罚种类、依据:其他广告违法行为;
      行政处罚内容:对当事人在2019年9月前的广告违法行为决定不予处罚;
对当事人在2019年9月后的广告违法行为依据《中华人民共和国广告法》第五十五条:“违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万无以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款 ,广告费用无法计算的或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请”之规定,决定对当事人作如下处罚:
一、责令停止发布违法广告,责令广告主在相应范围内消除影响;
二、罚款:12000元(3000×4=12000元)。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:2020-03-26 00:00:00.0;
      行政处罚机关名称:杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局;
      行政处罚日期:2020-03-11