当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未如实记录安全生产教育和培训情况
行政处罚决定书文号: 嘉南综执〔2021〕罚决字第09-0046号
被处罚单位(被处罚人): 嘉兴市力远机械制造有限公司    法定代表人(或单位负责人):朱坤方
执法部门: 【浙江省嘉兴市南湖区】浙江省嘉兴市南湖区综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2021-02-28
行政处罚决定书(全文或摘要)  

现查明, 2021年1月27日,我局与南湖区应急管理局的执法人员在对嘉兴市力远机械制造有限公司进行安全生产联合检查时发现,当事人在位于嘉兴南湖区大桥镇顺泽路1378号4幢1层101的生产经营活动中未如实记录2021年的安全生产教育和培训情况,随即当场发放了《责令限期整改指令书》要求当事人于2021年2月3日前将相关问题整改到位。经调查,该公司今年的安全生产教育和培训情况记录是空白的,只有培训日期没有相关的培训内容和人员签名,存在未如实记录安全教育和培训情况的行为。2021年2月6日我局执法人员对嘉兴市力远机械制造有限公司的整改情况进行复查,并开具了《整改复查意见书》,复查整改到位,该公司已如实记录安全生产教育和培训情况。
上述事实,由以下证据证实:询问通知书、现场检查记录、现场照片、现场勘验图、责令限期整改指令书、询问(调查)笔录、营业执照副本复印件、法定代表人身份证复印件、整改后相关台账、复查现场照片、整改复查意见书、送达方式及地址确认书等。 2021年02月20日,本机关依法向当事人送达了嘉南综执〔2021〕罚先告字第09-0046号《行政处罚事先告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。 本机关认为,当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款的规定,属未如实记录安全生产教育和培训情况的违法行为。鉴于当事人及时整改,现依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第(四)项和《南湖区综合行政执法局行政处罚裁量基准制度》的有关规定,决定对当事人作出处罚款人民币伍仟圆整的行政处罚。