当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
擅自占用、挖掘城市道路案
行政处罚决定书文号: 嘉南综执〔2021〕罚决字第05-0016号
被处罚单位(被处罚人): 梅玺源
执法部门: 【浙江省嘉兴市南湖区】浙江省嘉兴市南湖区综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2021-03-02
行政处罚决定书(全文或摘要)  

经查明, 2021年2月5日,我局南湖分队执法人员发现当事人梅玺源未经审批擅自在嘉兴市南湖区纺工路翰林府第门口北侧人行道上挖掘城市道路进行燃气管道施工作业,属擅自挖掘城市3米,南北向宽为1.5米,共计挖掘城市道路面积4.5平方米。
上述事实,由以下证据证实:现场勘验(检查)笔录、现场照片、现场勘验图、责令改正通知书、询问(调查)笔录、当事人身份证复印件等相关材料。
本机关认为,当事人2021年02月05日在嘉兴市南湖区纺工路翰林府第门口北侧人行道上挖掘道路的行为,违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第(六)向的规定,已构成擅自挖掘城市道路行为。
现依据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条以及《南湖区综合行政执法局行政处罚裁量基准制度》的规定,作出如下行政处罚:罚款人民币伍佰元整。