当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
农业经营主体收集、处置秸秆不及时导致被露天焚烧
行政处罚决定书文号: 嘉南综执〔2021〕罚决字第10-0021号
被处罚单位(被处罚人): 陈志英
执法部门: 【浙江省嘉兴市南湖区】浙江省嘉兴市南湖区综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2021-02-28
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2021年2月9日17时30分,当事人陈志英在南湖区凤桥镇茜柳村29组自家农田里的秸秆,因其收集处置不及时导致被露天焚烧,焚烧物为茭白秸秆,焚烧区域东西长约35米,宽约40米面积约2亩。
上述事实,由以下证据证实:现场照片、现场勘查笔录、现场勘验图、询问通知书、询问(调查)笔录、身份证复印件和送达方式及地址确认书等。
2021年2月22日,本机关依法向当事人送达了嘉南综执〔2021〕罚先告字第10-0021号《行政处罚事先告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利,当事人法定期限内未提出陈述申辩意见。
本机关认为,当事人陈志英的行为,违反了《嘉兴市秸秆露天焚烧和综合利用条例》第九条的规定,已构成因收集处置不及时导致秸秆被露天焚烧的违法行为。
依据《嘉兴市秸秆露天焚烧和综合利用条例》第十九条的规定,决定作出如下行政处罚:给予当事人陈志英罚款人民币贰佰元整的行政处罚。