当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
擅自改变作业类型且违反禁渔区的规定从事捕捞作业案
行政处罚决定书文号: 浙省渔政罚【2018】009号
被处罚单位(被处罚人): 浙岱渔04678号船
执法部门: 【浙江省】省海洋与渔业局
作出行政处罚的日期: 2018-05-22
行政处罚决定书(全文或摘要)  

案件名称:擅自改变作业类型且违反禁渔区的规定从事捕捞作业案

违法主体名称或姓名浙岱渔04678号船(船主:余辉)

法定代表人(负责人)余 辉(船主)

主要违法事实:浙岱渔04678号船于2018年3月13日13时20分在东经122度59分、北纬30度21分(禁渔区)从事拖虾捕捞作业时被中国渔政33001号船查获。经查,当事人于3月9日从衢山港开船,到185海区3小区从事拖虾作业。该船核定的作业类型为笼壶,作业方式为笼壶类渔具,与实际从事的单船桁杆拖虾作业不符。截止查获时,当事人渔获物产量50公斤,已直接在海上交易卖给了渔运船,违法所得500元。

行政处罚种类和依据:一、没收违法所得(0.05万元)、罚款(3.5万元)。依据《中华人民共和国渔业法 》第二十五条、第三十条第一款、第四十二款之规定。

行政处罚履行方式和期限:当事人收到处罚决定书后的15日内,将罚没款缴纳到指定银行。

作出行政处罚的机关名称和日期:浙江省海洋与渔业局,2018年5月22日

备  注当事人已缴纳罚没款

 

公开时间 : 2018-05-25