当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
商银华网络运营者不履行网络安全保护义务
行政处罚决定书文号: 杭西公(三)行罚决字[2019]54897号
被处罚单位(被处罚人): 商银华
执法部门: 【西湖区】浙江省杭州市公安局西湖区分局三墩派出所
作出行政处罚的日期: 2019-11-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:位于浙江省杭州市西湖区古墩路702号赞宇大厦9楼的浙江新宇贸易有限公司海鼎零售ERP鼎立云卡服务积分页面被恶意篡改,造成网络安全事故,导致危害网络安全。浙江新宇贸易有限公司未履行网络安全保护义务,2019年11月23日被公安机关查获。浙江新宇贸易有限公司的行为已构成违反《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第二项的违法行为,且导致危害网络安全。商银华系该单位的网络安全直接主管人员。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第(二)项、第二十五条、第五十九条第一款之规定,决定给予商银华罚款五千元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到建设银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。