当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
桐庐县桐君街道建忠禽蛋店涉嫌违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》的案
行政处罚决定书文号: 桐市监罚处〔2020〕340号
被处罚单位(被处罚人): 桐庐县桐君街道建忠禽蛋店
执法部门: 【桐庐县】桐庐县市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2020-07-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:桐市监罚处〔2020〕340号;
      案件名称:桐庐县桐君街道建忠禽蛋店涉嫌违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》的案;
      被处罚对象名称:桐庐县桐君街道建忠禽蛋店;
      被处罚单位法定代表人姓名:未录入;
      主要违法事实:当事人桐庐县桐君街道建忠禽蛋店于2017年9月9日在桐庐县市场监管局注册登记营业执照后从事禽蛋经营。桐庐县桐君街道建忠禽蛋店经营者袁建忠自述2020年4月15日从桐庐县桐庐综合市场一楼3-26号摊位桐庐县桐君街道丽娟禽蛋摊以12元/kg的单价,使用现金方式采购了15kg鸭蛋,计180元(无法提供相关采购凭证)。拿回摊位后,以16元/公斤的单价进行销售,共计销售了240元(其中3kg为抽样检验),获利60元。2020年5月15日,我局执法人员对桐庐县桐君街道建忠禽蛋店进行了现场检查,送达了浙江方圆检测集团股份有限公司出具的《检验报告》(编号:2010902972)以及《国家食品安全抽样检验不合格结果通知书》(编号:桐市监检告字[2020]01005),经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。检验报告显示:恩诺沙星,μg/kg,标准指标为不得检出,实测值为82.0。2020年5月15日,执法人员将上述检验报告送达当事人,并对当事人经营现场进行了检查,未发现与抽样检验同批次的鸭蛋。当事人对上述检验报告检验结果没有异议,未要求复检。袁建忠自述其抽检的该批次不合格鸭蛋是从桐庐县桐庐综合市场一楼3-26号摊位桐庐县桐君街道丽娟禽蛋摊采购的。执法人员根据当事人袁建忠所述对桐庐县桐君街道丽娟禽蛋摊进行检查并就2020年4月15日采购批次鸭蛋情况进行了询问,该摊位当事人向执法人员提供营业执照、供货方营业执照及2020年4月2日采购鸭蛋的票据,未能提供产地证明等相关合格证明。该摊位当事人表示袁建忠曾到其摊位进货,但对4月15日从其店采购鸭蛋一事表示不认可,且向执法人员出示4月15日当日的微信与支付宝交易记录,未有与袁建忠相匹配的相关交易。另据调查袁建忠平时进货渠道并非桐庐县桐君街道丽娟禽蛋摊一家,有时也会在市场周围农民摆的地摊上进货,现有证据无法说明该批次不合格鸭蛋的准确来源。
截至2020年6月6日调查终结,本局未收到有关涉案食品引起的不良后果的反映。
调查认定的事实:桐庐县桐君街道建忠禽蛋店销售使用国家禁止的兽药的鸭蛋(货值金额240元,违法所得60元)的违法事实。;
      行政处罚种类、依据:违反《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》的;
      行政处罚内容:鉴于当事人销售货值较低,违法情节较轻,本着教育和处罚相结合原则,责令立即改正违法行为,建议给予当事人以下行政处罚:
一、给予警告;
二、没收违法所得60元;
三、处罚款人民币4000元整。
上述罚没款共计4060元,上缴国库。 ;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:桐庐县市场监督管理局;
      行政处罚日期:2020-07-27