当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
钟军明寻衅滋事
行政处罚决定书文号: 杭富公(新)行罚决字[2020]02952号
被处罚单位(被处罚人): 钟军明
执法部门: 【富阳区】杭州市公安局富阳区分局新登派出所
作出行政处罚的日期: 2020-09-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年8月25日中午,钟军明因叫邵某的老婆打麻将遭拒绝而怀恨在心,扬言不给对方摆菜摊。当日下午,钟军明故意将自己的电瓶车停放在富阳区新登新兴西路元村农贸市场门口邵某家摆菜摊的位置,并电话联系王某将电动三轮车也停放到该处,迫使邵某家无法在该处摆摊卖菜。经公安机关出警告诫后,该钟军明再次于8月26日、27日下午提前在摆菜摊时间前将自己的电动自行车横着停放在该处,影响邵某家正常经营。钟军明在刑罚执行完毕三年内,再次违反治安管理,依法予以从重处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十条第(五)项之规定,决定给予钟军明行政拘留十日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送杭州市富阳区拘留所执行。