当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
蒋宇琦扰乱公共场所秩序
行政处罚决定书文号: 临公(锦北)行罚决字[2020]00092号
被处罚单位(被处罚人): 蒋宇琦
执法部门: 【临安市】浙江省杭州市公安局临安区分局锦北派出所
作出行政处罚的日期: 2020-02-08
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年2月8日早上,在临安区锦北街道某农贸城自产自销区蒋宇琦在未佩戴口罩的情况下不听农贸市场工作人员在疫情防控期间的要求对其进行劝阻及提醒,遂与农贸城市场保安发生肢体语言冲突,造成农贸城市场保安王某脸部受伤、农贸市场管理混乱。2020年2月8日中午,蒋宇琦被公安机关查获。
行政处罚的种类和依据:蒋宇琦的行人已构成扰乱公共秩序,属情节较重。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项之规定,决定给予蒋宇琦行政拘留五日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送杭州市临安区拘留所执行。