当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
黄慧赌博
行政处罚决定书文号: 临公(昌化)行罚决字[2020]00107号
被处罚单位(被处罚人): 黄慧
执法部门: 【临安市】浙江省杭州市公安局临安区分局昌化派出所
作出行政处罚的日期: 2020-02-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2020年2月10日晚上,黄慧与他人在杭州市临安区清凉峰镇某村,采用“三扣一”的方式进行赌博,每局输赢在150元至300元之间,后被公安机关查获,同时查获其持有的赌资人民币1000元。另查明黄慧为孕妇。
行政处罚的种类和依据:黄慧的行为已经构成赌博。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第一款、第七十条之规定,决定给予黄慧行政拘留三日并收缴人民币1000元、并收缴扑克牌108张的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:由于黄慧系怀孕,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第(四)项的规定,对其不送拘留所执行。