当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
吴兵盗窃案
行政处罚决定书文号: 甬公轨(交)行罚决字[2018]10025号
被处罚单位(被处罚人): 吴兵
执法部门: 【宁波市】宁波市公安局
作出行政处罚的日期: 2018-07-09
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年06月27日01时许,行为人人吴兵窜至宁波轨道交通1号线松花江路站B出口附近,采用推车盗车的手段窃去停放在该处的一辆黑色莫拉克牌电动自行车,后被民警抓获。在审查中其陈述有吸毒的违反治安管理行为,经对其新鲜尿样检测,结果为阳性(吗啡类),经查,吴兵在2018年5月28日因吸毒被宁波市公安局银州分局行政拘留十日,是治安处罚后六个月内再次违反治安管理行为,应当从重处罚。

行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,对吴兵吸毒行为给予行政拘留十五日的处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对吴兵盗窃行为给予行政拘留十日的处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条、第二十条第(四)项之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予吴兵行政拘留二十日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:由宁波市公安局轨道交通治安分局送至宁波市拘留所行政拘留。拘留期限为2018年6月27日至2018年7月17日。

公开时间 : 2018-07-10