当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
汪利平(再次)饮酒后驾驶机动车,无有效机动车驾驶证驾驶机动车
行政处罚决定书文号: 甬公直(交)行罚决字[2019]50009号
被处罚单位(被处罚人): 汪利平
执法部门: 【宁波市】宁波市公安局
作出行政处罚的日期: 2019-02-03
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年02月02日20时25分,汪利平驾驶牌号为浙BGR656的普通二轮摩托车在海曙区古林镇古中路由东往西行驶至海曙区古林镇古中路李家漕附近处时,因实施未取得驾驶证驾驶机动车的、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的(酒精呼气测试结果为:47mg/100ml)违法行为,被民警当场查获。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款之规定,对汪利平未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,决定给予行政拘留五日的行政处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,对汪利平因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,决定给予行政拘留五日的行政处罚;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予汪利平行政拘留十日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:违法行为人在收到本决定书之日起由本局民警送达宁波市拘留所执行,拘留执行期限2019年02月03日至2019年02月13日。

公开时间 : 2019-02-12