当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
涉嫌在饮用水水源一级保护区内组织进行旅游案
行政处罚决定书文号: 甬环海罚[2018]第35号
被处罚单位(被处罚人): 王陆    法定代表人(或单位负责人):王陆
执法部门: 【宁波市】浙江省宁波市生态环境局
作出行政处罚的日期: 2018-09-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

宁 波 市 环 境 保 护 局
行 政 处 罚 决 定 书
甬环海罚 [2018]第35号
宁波风锦旅游景区管理有限公司:
法定代表人:王陆

我局于2018年9月1日对你公司进行现场检查,发现你公司在饮用水水源一级保护区内从事漂流旅游活动,我局对你公司涉嫌上述违法行为予以立案,经过调查,现查明以下事实:
宁波风锦旅游景区管理有限公司在海曙区章水镇李家坑村从事漂流旅游活动。
2018年9月26日,我局作出《宁波市环境保护局行政处罚听证告知书》(甬环海罚听告字[2018]第35号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和听证,该告知书于2018年10月9日公告送达。你公司于2018年12月7日向我局进行陈述申辩并于2018年12月10日提供书证材料,提出你公司是承包经营,没有所有权,且没有任何人通知停止经营,要求不进行处罚。
我局认为,你公司为该漂流旅游项目经营者,你公司陈述申辩理由我局不予采纳。根据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第二款“在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款”的规定,我局责令你公司停止违法行为,作出如下行政处罚决定:
处以罚款八万元。
你公司应当自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至中国工商银行宁波市分行江东支行(银行地址:宁波市鄞州区中兴路757-773号)。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。