当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
涉嫌未按照工程设计图纸和施工技术标准施工;涉嫌特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格后上岗作业。
行政处罚决定书文号: 甬建罚决字〔2018〕第4号
被处罚单位(被处罚人): 浙江宝华控股集团有限公司    法定代表人(或单位负责人):张忠华
执法部门: 【宁波市】市住建委
作出行政处罚的日期: 2018-12-06
行政处罚决定书(全文或摘要)  

宁波市住房和城乡建设委员会
行政处罚决定书
甬建罚决字〔2018〕第4号
当事人在施工过程中存在未按照工程设计图纸和施工技术标准施工、特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格后上岗作业的违法行为。违反了《建设工程质量管理条例》第二十八条关于“施工单位必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工”的规定;特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格后上岗作业,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条关于“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训、取得相应资格,方可上岗作业”的规定。
依据《建设工程质量管理条例》第六十四条、《中华人民共和国安全生产法》第九十四条,以及《行政处罚法》第二十七条的规定,以及市住建委对本案件集体讨论的决定,对当事人作出罚款人民币壹佰壹拾伍万元整的行政处罚。