当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
涉嫌接纳未成年人进入营业场所案
行政处罚决定书文号: 甬文广新罚字﹝2017﹞第39-2号
被处罚单位(被处罚人): 宁波海曙通达网吧    法定代表人(或单位负责人):金吉安
执法部门: 【宁波市】宁波市文化市场行政执法总队
作出行政处罚的日期: 2017-09-12
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2017年8月18日下午,宁波市文化市场行政执法总队依法查获宁波海曙通达网吧接纳一名未成年人进入营业场所消费的违法行为。我局认定当事人已经违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款之规定,构成接纳一名未成年人进入营业场所消费的违法行为。另查明,当事人无从重从轻处罚情节,符合《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十四条第二款的规定,应当对其予以一般处罚,同时案发后当事人已当场改正违法行为。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项,并结合《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十五条第(三)项的规定,本局现决定对当事人作出以下行政处罚:警告,并处罚款5000元。