当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波市鄞州人民医院未按照规定使用个人防护用品等案
行政处罚决定书文号: 甬卫放罚〔2018〕009号
被处罚单位(被处罚人): 宁波市鄞州人民医院    法定代表人(或单位负责人):陆勤康
执法部门: 【宁波市】市卫生计生委
作出行政处罚的日期: 2018-11-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

位于浙江省宁波市江东区中山东路346号、百丈东路251号的宁波市鄞州人民医院:(一)2018年10月9日在为受检者贾某某、杨某、周某某、毛某某、陈某某、杨某某进行X射线医学影像学检查时,未为上述6名受检者的临近照射野的敏感器官和组织进行屏蔽防护的行为,违反了《放射诊疗管理规定》第二十五条的规定,已构成未按照规定使用个人防护用品的违法行为;(二)该医院2018年10月9日在为受检者贾某某进行X射线医学影像学检查时,未给机房内的1名陪检者使用个人防护用品的行为违反了《放射诊疗管理规定》第二十六条第二款第(五)项“实施检查应当遵守下列规定:……(五)实施放射性药物给药和X射线照射操作时,应当禁止非受检者进入操作现场;因患者病情需要其他人员陪检时,应当对陪检者采取防护措施”的规定,已构成未对陪检者采取防护措施的违法行为。综合以上两个违法事实分别裁量,合并处罚。依据《放射诊疗管理规定》第四十一条第(二)、(七)项与《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十五条第(三)项的相关规定,决定给予宁波市鄞州人民医院以下行政处罚: 1、警告;2、罚款人民币叁仟捌佰圆整(¥3800元)。