当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陶学进 网络预约出租汽车驾驶员违反规定巡游揽客
行政处罚决定书文号: 甬海运罚决字[2020]第3302035120100623号
被处罚单位(被处罚人): 陶学进
执法部门: 【海曙区】宁波市海曙区道路运输管理所
作出行政处罚的日期: 2020-07-13
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2020年04月06日08时45分,陶学进驾驶浙B.C69H1轿车,从宁波火车站南广场私家车停车场招揽壹名乘客,目的地是宁波栎社机场,司机与乘客互不认识,并谈妥车费为人民币肆拾元整。被查时,该车驾驶员陶学进现场出示了浙B.C69H1轿车的网络预约出租汽车运输证和其本人的网络预约出租汽车驾驶员证。通过进一步调查发现,该笔订单并未通过网约车平台接单,是线下招揽的乘客,到达目的地后通过线下方式支付运费。因此,该车驾驶员陶学进的行为属网络预约出租汽车驾驶员违反规定巡游揽客,扰乱了正常的道路客运市场秩序。根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十二条 处以罚款人民币陆佰元整。