当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
处置零星建筑垃圾未办理处置登记
行政处罚决定书文号: 海曙综执〔2020〕罚决字第13-0039号
被处罚单位(被处罚人): 梅法昌
执法部门: 【海曙区】海曙区综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2020-07-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2020年7月2日,当事人在未办理建筑垃圾处置登记手续的情况下,使用一辆车牌号为浙B37RC0的轻型自卸货车处置洞桥镇上水矸村国骅集团新建厂房办公室的装修垃圾,准备拉到洞桥镇沙塘村一处空地上,被我局执法队员在洞桥镇沙港村沙塘路与谢山路交叉口截获。当时该车装载的建筑垃圾由混凝土块、砖块、石块、碎木板等组成,数量约6立方米。当事人的行为属于处置零星建筑垃圾未办理处置登记的行为。当事人梅法昌的上述行为,违反了《宁波市建筑垃圾管理办法》第五十一条第一款的规定,属于处置零星建筑垃圾未办理处置登记的行为。依据《宁波市建筑垃圾管理办法》第四十八条的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:处以罚款人民币4900元。