当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
史刍斌骗领居民身份证,使用骗领的居民身份证
行政处罚决定书文号: 甬公北(白)行罚决字[2019]50539号
被处罚单位(被处罚人): 史刍斌
执法部门: 【江北区】宁波市公安局江北分局白沙派出所
作出行政处罚的日期: 2019-06-07
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年12月14日下午,史刍斌持其弟弟史文斌的身份证原件、户口本原件在宁波市公安局江北分局户口证件办理中心以自己的照片补办了一张其弟弟史文斌的居民身份证,并申请快递邮寄至自己家中,后以此张冒领的居民身份证进行滴滴车人脸识别认证并驾驶,后被民警查获。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(一)项之规定,决定给予史刍斌罚款二百元的行政处罚;根据《中华人民共和国居民身份证法》第十六条第(一)项之规定,决定给予史刍斌罚款二百元的行政处罚;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予史刍斌罚款四百元的处罚,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第二款并收缴居民身份证1张。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到中国工商银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予史刍斌罚款四百元的处罚,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第二款并收缴居民身份证1张。