当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
在建筑垃圾消纳场所和中转场所以外丢弃、遗撒、倾倒建筑垃圾案
行政处罚决定书文号: 宁海综执〔2020〕罚决字第14-0017号
被处罚单位(被处罚人): 吴士明
执法部门: 【宁海县】宁海县综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2020-05-22
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2020年4月17日12时08分,宁海县综合行政执法局执法人员依职权监督巡查时,发现当事人吴士明雇佣张某驾驶其车辆牌照为皖L·XXXXX中型自卸货车将桑州镇桑州村个人房屋装修产生的建筑垃圾运至宁海县桑州镇麻家村倾倒,现场已倾倒的建筑垃圾数量约7立方米。当事人在现场无法出示建筑垃圾处置核准手续。当事人吴士明上述行为违反了《宁波市建筑垃圾管理办法》第二十一条第二款第(四)项之规定,属于在建筑垃圾消纳场所和中转场所以外倾倒建筑垃圾的行为。根据《宁波市建筑垃圾管理规定》第四十六条、《宁波市综合行政执法机关行政处罚自由裁量权实施办法》相关规定,决定对当事人作出如下行政处罚: 处以人民币10000元的罚款。