当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
在不具备安全条件的场所使用、储存燃气案
行政处罚决定书文号: 宁海综执〔2020〕罚决字第09-0001号
被处罚单位(被处罚人): 童遵党
执法部门: 【宁海县】宁海县综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2020-05-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2020年5月7日15时22分,宁海县综合行政执法局行政执法人员依职权监督巡查时,发现当事人童遵党在宁海县前童镇联合村5组68号自住房一楼后面的杂物间储存了15公斤燃气钢瓶12个(其中废弃空瓶1个,满瓶11个),存储的燃气瓶旁还堆有纸板箱、干柴、药水桶等杂物。现场发现3个放在角落被遮挡的灭火器,但未发现有燃气泄漏报警装置、防火装置等相关消防安全设施,不具备储存燃气的安全条件。本机关执法人员立即制作了现场检查(勘查)笔录和图片证据,并向当事人童遵党签发《责令限期改正违法行为通知书》,责令当事人童遵党于2020年5月8日11时前改正上述违法行为,但当事人童遵党在限改期限内未改正违法行为,仍然在杂物间储存了12个满瓶的15公斤燃气瓶。当事人在不具备安全条件的场所储存燃气的行为违反了《城镇燃气管理条例》第二十八条第(五)项之规定。因当事人具有法律、法规、规章和其他规范性文件依法规定的情形,应当依法予以从重处罚。现依据《城镇燃气管理条例》第四十九条第一款第(五)项及《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十二条第(八)项、第十五条第(三)项,对当事人童遵党作出罚款人民币壹仟元整的行政处罚。