当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未建立场内巡查制度案
行政处罚决定书文号: (温)文罚字【2018】第23号
被处罚单位(被处罚人): 温州市非凡网络有限公司    法定代表人(或单位负责人):陈仓
执法部门: 【温州市】温州市文化市场行政执法支队
作出行政处罚的日期: 2018-08-15
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2018年7月17日下午16时10分左右,温州市文化市场行政执法支队执法人员曹银凯、金清云,亮明证件后依法对位于温州市瓯海区仙岩街道沈东路69号2楼的温州市非凡网络有限公司进行检查,该网吧正在对外营业,有不少消费者在上网,该网吧有悬挂各种证照,同时也有将各种制度上墙,包括了“网吧巡查制度”。在检查中,执法人员发现该网吧内没有巡查人员巡查,没有制止吸烟现象,同时发现该网吧的“日常巡查记录本”2018年7月17日当天没有填写巡查记录。执法人员拍照取证,并要求该网吧立即整改。
本机关认为你单位的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定,属未建立场内巡查制度的行为,已构成违法。主要证据有:1、《现场检查笔录》壹份、证据材料提取单(含现场检查照片)三份、法定代表人陈仓的询问(调查)笔录壹份等证据,证明你单位未建立场内巡查制度的违法事实;2、你单位工商营业执照和网络文化经营许可证复印件各壹份、法定代表人陈仓的身份证复印件壹份,证明你单位及法定代表人的身份。
当事人于2018年8月10日收到本机关的行政处罚事先告知书(温文罚告字【2018】第23号),当事人未提出陈述、申辩。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(二)项:“未建立场内巡查制度,或者发现上网消费者的违法行为未予制止并向文化行政部门、公安机关举报的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》”的规定,结合《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准的通知》温文办[2018]47号文件第8项:“巡查不到位,一年内每增加1次增罚2000元,给予警告,并处1000以下的罚款” 的规定。拟对你作出如下行政处罚:1、警告;2、罚款人民币1000元整。
限当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至中国建设银行温州市分行各支行营业厅。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府或者浙江省文化厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向鹿城区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

















温州市文化广电新闻出版局

2018年8月15日