当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
温州市龙湾永兴夏金莲糖果杂店销售侵犯注册商标专用权的商品案
行政处罚决定书文号: 温龙市监处字〔2020〕141号
被处罚单位(被处罚人): 温州市龙湾永兴夏金莲糖果杂店
执法部门: 【龙湾区】温州市龙湾区市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2020-07-24
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:温龙市监处字〔2020〕141号;
      案件名称:温州市龙湾永兴夏金莲糖果杂店销售侵犯注册商标专用权的商品案;
      被处罚对象名称:温州市龙湾永兴夏金莲糖果杂店;
      被处罚单位法定代表人姓名:未录入;
      主要违法事实:经查明,当事人经营者夏金荣于2019年11月19日从“温州市瓯海梧田映映日用品店”购进1.标有“ ” 舒肤佳柠檬清新型香皂,黄色,广州宝洁有限公司,净含量125克,共21块;2. 标有“ ” 舒肤佳芦荟呵护型香皂,粉色,广州宝洁有限公司,净含量115克,共48块;3. 标有“ ” 舒肤佳纯白清香型香皂,蓝色,广州宝洁有限公司,净含量115克,共32块。在其经营的温州市龙湾永兴夏金莲糖果杂店内销售。上述三款舒肤佳香皂进货价3元/块,销售价4.5元/块。至案发时止,该店共计售出上述舒肤佳香皂9块,获利13.5元。故上述舒肤佳香皂的违法经营额为495元。
另查明,“ ”商标(注册号:10675330)注册人名称为:宝洁公司。相关当事人在上述香皂上标注与“ ”商标相近似“ ”的文字图形标识。当事人销售上述商标香皂构成对“ ”(注册号:10675330)商标的近似侵权。当事人经营者夏金荣称在案发前并不知道销售上述产品为侵权行为,提供了上家的个体工商户营业执照。上述违法行为于2019年12月12日被本局永兴所查获。为核实上述舒肤佳香皂真伪,本局向广州宝洁有限公司出具了鉴定委托书。广州宝洁有限公司于2019年12月16日出具了编号为19-350-01的鉴别报告书,报告显示本局委托抽样鉴定的舒肤佳香皂为假冒产品。;
      行政处罚种类、依据:销售侵犯注册商标专用权的商品;
      行政处罚内容:责令当事人停止销售侵权商品,并对当事人处罚如下:
1.没收商标侵权的舒肤佳香皂101块;
2.处以罚款1000元,上缴财政。

      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:温州市龙湾区市场监督管理局;
      行政处罚日期:2020-07-29