当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陈勇伪造、变造、使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证,交通肇事逃逸
行政处罚决定书文号: 平公(交警二)行罚决字[2019]51911号
被处罚单位(被处罚人): 陈勇
执法部门: 【平阳县】平阳县公安局交通警察大队二中队
作出行政处罚的日期: 2019-06-04
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2018年12月12日10时20分许,陈勇驾驶浙C*****小型普通客车途经平阳县水头镇振德中路17号前路段时,碰撞行人池某,造成交通事故,事故发生后,陈勇驾车逃逸。2019年1月11日20时50分许,陈勇驾驶悬挂伪造的浙C*****号牌小型客车途经平阳县鳌江镇104国道钱梅卡口被电子警察抓拍,2019年2月23日8时10分许,陈勇驾驶悬挂伪造的浙C*****号牌小客车途经平阳县鳌江镇柳浪街卡口被电子警察抓拍。陈勇于2019年5月28日因阻碍执行职务被平阳县公安局行政拘留七日。
行政处罚的种类和依据:造成交通事故后逃逸,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(三)项、第九十九条第二款之规定,决定给予陈勇行政拘留十日的行政处罚;使用伪造的机动车号牌,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,决定给予陈勇行政拘留五日的行政处罚;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予陈勇行政拘留十五日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:根据平公(鳌)行罚决字【2019】51762号平阳县公安局行政处罚决定书,陈勇因阻碍执行职务被平阳县公安局行政拘留七日,根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款、一百六十二条第一款之规定,三项行政处罚合并执行,决定给予陈勇行政拘留二十日的处罚。行政拘留送平阳县拘留所执行。(自2019年5月28日至2019年6月17日)