当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
游泳场馆水质不符合国家卫生标准和要求案
行政处罚决定书文号: 浙温瑞卫公罚(2020)065号
被处罚单位(被处罚人): 瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司    法定代表人(或单位负责人):林初云
执法部门: 【瑞安市】温州市瑞安市卫生健康局
作出行政处罚的日期: 2020-09-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

被处罚人:瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司(法定代表人:林初云)地址:瑞安市安阳街道华龙一品园商业区109号瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司的游泳馆在经营期间游泳池水质不符合GB9667-1996规定的国家卫生标准和要求。调查取证期间,当事人积极查找原因,及时改正了违法行为。当事人上述行为已违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十二条和《浙江省游泳场所管理办法》第六条第(一)项的规定。本局于2020年9月1日向被处罚人瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司(被委托人人:金聪)送达了行政处罚事先告知书(浙温瑞卫公罚告[2020]102号),告知其拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及享有的陈述申辩权利和要求举行听证的权利。被处罚人在规定时限内未进行陈述、申辩要求提出要求举行听证的申请,本局视为放弃陈述申辩权利和要求举行听证的权利。

本局认为被处罚人瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司(法定代表人:林初云)已违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十二条:公共场所经营者提供给顾客使用的生活饮用水应当符合国家生活饮用水卫生标准要求。游泳场(馆)和公共浴室水质应当符合国家卫生标准和要求和《浙江省游泳场所管理办法》第六条第(一)项:游泳场所经营者应当遵守下列管理规定:(一)全面执行国家和省相关标准、规范,保证场地、设施设备、水质、卫生环境、安全保障等符合规定要求的规定,已构成违法。违法事实清楚,证据充分、确凿。

依据《浙江省游泳场所管理办法》第二十条第(一)项:游泳场所经营期间水质不符合国家卫生标准和要求的,由卫生和计划生育部门按下列规定处罚:(一)对人工游泳场所经营者处5000元以上2万元以下罚款,并责令限期改正;逾期不改正的,依照《公共场所卫生管理条例》的规定责令停业整顿或者吊销《卫生许可证》。结合《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》的裁量标准,本机关决定对瑞安市华龙宿禾健身会所有限公司(法定代表人:林初云)作出:罚款人民币5000元的行政处罚。

限被处罚人自收到本处罚决定书之日起15日内完成缴纳罚款。

缴纳罚款有以下二种方式,可以采用任一方式:

一、将罚款缴至中国工商银行瑞安市支行(地址:瑞安市万松路74号)。缴款前先到瑞安市卫生监督所(地址:瑞安市锦湖街道瑞湖路333号公共卫生中心四楼)开具发票。

二、请您注意一下手机信息通知(来自:浙江政务服务网的1065752551583126),信息里面有一个缴款单号,根据缴款单号及时采用下列任一方式办理缴款业务:

    (一)网上支付:

1、登录浙江政务服务网-【公共支付】;

2、下载并使用浙江政务服务网手机APP-【公共支付】。

(二)网点支付:

1、柜面、自助终端:农行(含惠农点)、建行、农商、工行、中行;

2、柜面:交行、邮储银行。

逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60天内向瑞安市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向瑞安市人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。    

                  

 

     瑞安市卫生健康局

 

  年   月   日