当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
乐清市强特紧固件制造有限公司未按规定设置危险废物识别标志案
行政处罚决定书文号: [2018]乐环罚字61号
被处罚单位(被处罚人): 乐清市强特紧固件制造有限公司    法定代表人(或单位负责人):周存济
执法部门: 【乐清市】市环保局
作出行政处罚的日期: 2018-08-06
行政处罚决定书(全文或摘要)  

乐清市环境保护局

行政处罚决定书

乐环罚字[2018]61

 

乐清市强特紧固件制造有限公司环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。

一、调查情况和违法事实、证据

我局于2018626发现当事人涉嫌未按规定设置危险废物识别标志的行为。当日,经局领导批准依法予以立案。

现查明,乐清市强特紧固件制造有限公司位于柳市镇七里港第二工业区,主要从事紧固件加工生产,已履行环评审批(乐环规[2004]250号),20052月通过了环保“三同时”验收。2018626执法检查时,发现你(单位)贮存危险废物场所,未按规定设置危险废物识别标志。

我局认为当事人的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”的规定,已构成违法,应当受到行政处罚。具体有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录1份共3页,证明当事人的生产规模、设备、布局、敏感点及周边情况;

2、检查现场拍摄照片13张共2页,表明当事人现场及车间情况;

3、调查询问笔录1份共3页,证明当事人位于柳市镇七里港第二工业区,主要从事紧固件加工生产,已履行环评审批并通过了环保“三同时”验收。2018626执法检查时,发现当事人贮存危险废物场所,未按规定设置危险废物识别标志的事实;

4、营业执照复印件1份,证明当事人基本情况;

5、授权委托书份;

6、受委托人和法定代表人身份证复印件各1份,表明受委托人接受调查询问;

7、乐清市环境保护局乐环规[2004]250号,建设项目竣工环境保护验收申请表等文件复印件各1份。

我局于201879做出《行政处罚告知书》(乐环罚告字[2018]61号),告知当事人违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,同时责令停止违法行为,立即改正,并告知有权进行陈述、申辩及期限,于2018713直接送达到当事人。

当事人收到《行政处罚告知书》后,在规定的时间内,未提出陈述和申辩意见,主动放弃权利。根据《行政处罚自由裁量权定量标准》等有关规定,确定处罚数额。

具体有以下证据为凭:收件回执1份。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:()不设置危险废物识别标志的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,现经集体审议,决定对当事人作出如下行政处罚:

罚款壹万元人民币。

三、处罚决定的履行方式和期限

关于罚款的履行方式和期限

根据《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到我局柳市环境监察中队开具相关单据后,罚款缴至指定的代收银行和账号(收款银行:乐清市中国银行,户名:乐清市非税收入财政汇缴结算户,账号:357171161521)。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十天内向乐清市人民政府申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向温州市鹿城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                       乐清市环境保护局

                      二〇一八年八月六日

公开时间 : 2018-08-09