当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
林福强侵犯注册商标专用权案
行政处罚决定书文号: 乐市监处字〔2018〕278号
被处罚单位(被处罚人): 林福强    法定代表人(或单位负责人):未录入
执法部门: 【乐清市市场监督管理局】乐清市市场监管局
作出行政处罚的日期: 2018-07-09
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:乐市监处字〔2018〕278号;
      案件名称:林福强侵犯注册商标专用权案;
      被处罚对象名称:林福强;
      被处罚单位法定代表人姓名:未录入;
      主要违法事实:经查明:当事人述自己于2018年1月份开始生产由红色塑料“刮油片”、绿色塑料“端盖”及黑色钢铁块组成的显 状态(侧面视)的 “轨道滑块”。2018年5月31日本局执法人员在当事人处发现由当事人生产的上述“轨道滑块”6357只,当事人现场无法提供使用颜色组合注册商标 和 的相关手续,当事人与上述商标注册人上银科技股份有限公司无任何关系。执法人员依法扣押了上述产品,上述不同型号6357只“轨道滑块”共计货值121847元。现场当事人提供了《出库单》。2018年6月1日当事人与执法人员就当事人被扣押的“轨道滑块”颜色与PANTONE国际标准色卡进行比对,“上银科技股份有限公司”所注册的颜色组合商标所用绿色为PANTONE绿347,红色为PANTONE红485。当事人生产的“轨道滑块”的“刮油片”的红色和“端盖”的绿色比对颜色都偏深,颜色区别明显。
(商标注册号18961112)、 (商标注册号18961115)颜色组合注册商标注册人为上银科技股份有限公司,专用权期限同为2017年02月28日至2027年02月27日,核定使用商品为第7类机器导轨等,在注册人《商标注册申请书》商标说明:自设计商标,潘通配色系统(PMS)色号:红485;绿347;黑6。“线性滑轨”主要包含“刮油片”、“滑块”、“端盖”、“滑轨”四部分,“刮油片”为红色、“端盖”为绿色、“滑块”侧面为黑色。
以上违法事实,有证据如下:投诉材料、现场检查笔录、现场拍摄的照片、实施行政强制措施决定书、财物清单、当事人营业执照及身份证复印件等。

      行政处罚种类、依据:侵犯注册商标专用权;
      行政处罚内容:处罚如下:1、没收、销毁扣押的侵权“轨道滑块”6357只;2、罚款130000元。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:乐清市市场监管局;
      行政处罚日期:2018-07-09

公开时间 : 2018-07-10