当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
智多信集团有限公司发布虚假广告案
行政处罚决定书文号: 乐市监处字〔2019〕627号
被处罚单位(被处罚人): 智多信集团有限公司    法定代表人(或单位负责人):蒲小琴
执法部门: 【乐清市】乐清市市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2019-12-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:乐市监处字〔2019〕627号;
      案件名称:智多信集团有限公司涉嫌发布虚假广告案;
      被处罚对象名称:智多信集团有限公司;
      被处罚单位法定代表人姓名:蒲小琴;
      主要违法事实:当事人实际经营地址发生变更后,未办理依法办理变更登记的行为违反《中华人民共和国公司法》第七条第三款的规定。
当事人以虚假的公司宣传,误导消费者的行为《中华人民共和国广告法》第四条的规定,构成《中华人民共和国广告法》第二十八条第(二)项所指的发布虚假广告行为。

      行政处罚种类、依据:广告中对商品的性能、产地、用途、质量、价格、生产者、有效期限、允诺或者对服务的内容、形式、质量、价格、允诺有表示的,表示不清楚、不明白;
      行政处罚内容:根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款的规定,当事人已于于2019年10月11日依法办理变更登记。
根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,参照《乐清市市场监督管理局常见违法行为行政处罚只有裁量执行标准》第五章第一条第(二)项第1目第(2)点的规定,责令当事人立即停止发布广告,消除影响,并建议处罚如下:罚款18000元。

      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:13-12月-19 12.00.00.000000 上午;
      行政处罚机关名称:乐清市市场监督管理局;
      行政处罚日期:2019/11/29