当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
浙江省嘉兴市秀洲区王店镇蒋启文等人赌博案
行政处罚决定书文号: 自动生成
被处罚单位(被处罚人): 蒋启文
执法部门: 【嘉兴市公安局秀洲区分局】嘉兴市公安局秀洲区分局王店派出所
作出行政处罚的日期: 2015-06-24
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2015年06月23日下午,蒋启文与莫某等人在浙江省嘉兴市秀洲区王店镇国庆村盛安小区姚某某家里,以打麻将的方式进行赌博。后被公安机关当场查获。同时查获蒋启文的赌资人民币一千八百五十元及赌具麻将牌一副。另查明,蒋启文于2015年06月20日前后的一天晚上,在嘉兴某酒吧吞食毒品摇头丸,蒋启文的新鲜尿样经毒品检测呈阳性反应。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条、第十一条第一款之规定,以蒋启文赌博给予其行政拘留三日的行政处罚,并收缴赌资人民币一千八百五十元;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,以蒋启文吸毒给予其行政拘留五日的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予蒋启文行政拘留八日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予蒋启文合并执行行政拘留八日的处罚;行政拘留送嘉兴市秀洲区拘留所执行。