当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
王建平吸毒案
行政处罚决定书文号: 嘉秀洲公(新)行罚决字[2016]10229号
被处罚单位(被处罚人): 王建平
执法部门: 【嘉兴市公安局秀洲区分局】嘉兴市公安局秀洲区分局新城派出所
作出行政处罚的日期: 2016-03-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2016年3月5日至2016年3月10日,王建平伙同王某某等人多次在浙江省嘉兴市南湖区某宾馆内,使用冰壶以“烫吸”方式吸食毒品冰毒,后被公安机关查获。经嘉兴市公安局秀洲区分局对王建平的新鲜尿液进行了MET胶体金盒测试法测试呈甲基安非他命(MET)类毒品阳性(+)反应。另查明,2015年6月4日王建平因吸毒被嘉兴市公安局南湖区分局责令强制隔离戒毒两年;2015年7月王建平因容留他人吸毒罪被南湖区人民法院判处有期徒刑7个月。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项、第十七条第一款,《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十六条第(五)项之规定,决定给予王建平行政拘留十五日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送嘉兴市秀洲区拘留所执行。