当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
丁继国扰乱单位秩序
行政处罚决定书文号: 浦公(浦阳)行罚决字[2020]00122号
被处罚单位(被处罚人): 丁继国
执法部门: 【浦江县】浙江省浦江县公安局浦阳派出所
作出行政处罚的日期: 2020-01-15
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年01月14日15时30分许,违法行为人丁继国和违法行为人卢某带一群农民工到浦江县劳动局劳动监察大队就工资问题进行协商,协商不成后,劳动监察大队工作人员对农民工进行谈话取证。丁继国、卢某等人因对劳动监察大队对农民工的工资谈话认定不满,聚集农民工采取干扰工作人员谈话取证、夺取谈话笔录、无理要求开门谈话、煽动农民工离开不配合劳动监察大队谈话取证等方式扰乱劳动局劳动监察大队秩序。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项、第二十三条第二款之规定,决定给予丁继国行政拘留十二日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送浦江县拘留所执行。