当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
卢春霞扰乱单位秩序,阻碍执行职务
行政处罚决定书文号: 浦公(巡)行罚决字[2020]00123号
被处罚单位(被处罚人): 卢春霞
执法部门: 【浦江县】浙江省浦江县公安局巡特警大队
作出行政处罚的日期: 2020-01-15
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年01月14日14时许,违法行为人卢春霞和违法行为人丁某(另案处理)夫妻为首带领十来名农民工到浦江县劳动监察大队和工地老板协商工资的发放。协商未果后,卢春霞在劳动监察大队一边拍摄视频一边煽动农民工不要再做笔录了,造成了当场多名农民工不再制做笔录,还煽动农民工抢夺做好的笔录,要求把门打开谈话等方式至使浦江县劳动监察大队长时间无法正常开展工作。后卢春霞又因为拍摄视频的事情和劳动监
察大队的工作人员发生了争吵,民警因卢春霞涉嫌扰乱单位秩序当场口头传唤卢春霞等人到派出所接受调查,卢春霞拒不配合民警工作,还在坐在地上大吵大闹,口头大喊没有违法不去派出所,遂民警强制传唤卢春霞,卢春霞不止不配合民警的工作还耍无赖的方式在地上乱踹,民警强制传唤的过程中卢春霞用双脚胡乱的乱踢,踢了民警大腿一脚,造成现场秩序混乱,以此方式阻碍民警依法执行公务。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项、第五十条第二款之规定,决定给予卢春霞行政拘留八日的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项、第二款之规定,决定给予卢春霞行政拘留十二日的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予卢春霞行政拘留二十日的处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送浦江县拘留所执行。