当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
林祖涨擅自占用城市道路案
行政处罚决定书文号: 兰综执罚决字[2019]第826号
被处罚单位(被处罚人): 林祖涨
执法部门: 【兰溪市】金华市市综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2019-05-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

现已查明,2019年5月6日,林祖涨未经审批擅自将各类鞋子和一个皮带架摆放在兰溪市游埠镇永安路21号门前人行道上,占用了城市道路,占道长5.4米,宽0.45米,面积计2.43平方米。具体有现场检查(勘验)笔录、现场照片、调查(询问)笔录等证据为凭。
根据以上事实和证据,我局认为林祖涨的行为违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第一款第(一)项关于“城市道路范围内禁止下列行为:(一)擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口、搭建建筑物或者构筑物、明火作业、设置路障”的规定,已构成违法。我局根据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条之规定,责令林祖涨停止占用城市道路,并决定对林祖涨作出如下行政处罚:
罚款人民币伍佰元整。
请在收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至浙江兰溪农村合作银行营业部(地址:丹溪大道18号,帐号201000028360299007777),并按要求改正。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。