当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
章彩玉未按规定携犬外出案
行政处罚决定书文号: 兰综执罚诀字[2019]第916号
被处罚单位(被处罚人): 章彩玉
执法部门: 【兰溪市】金华市市综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2019-06-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

现已查明,2019年5月24日,章彩玉未使用束犬链牵领或者采取装入犬袋、犬笼等防止伤害他人的措施,携带一只体长约60厘米的白色中华田园犬外出至兰溪市云山街道车站东路与莲花路交叉口。具体有现场检查(勘验)笔录、现场照片、调查(询问)笔录等证据为凭。
根据以上事实和证据,我局认为章彩玉的行为违反了《金华市养犬管理规定》第十六条第一款第(二)项“养犬人应当依法养犬、文明养犬,遵守公共秩序,维护社会公德。饲养犬只不得妨害他人生活,不得破坏环境卫生和公共设施。鼓励养犬人对饲养的犬只实施绝育手术。养犬应当遵守下列规范:(二)除残疾人携带服务犬外,携带犬只外出时,应当由完全民事行为能力人使用束犬链牵领或者采取装入犬袋、犬笼等防止伤害他人的措施;携带烈性犬的,应当将犬只装入犬笼”的规定,已构成违法。我局根据《金华市养犬管理规定》第二十六条第二款之规定,责令章彩玉按规定携犬外出,并决定对章彩玉作出如下行政处罚:
罚款人民币贰佰元整。