当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
兰溪陈淑姣口腔诊所(经营者:陈淑姣)擅自占用城市道路案
行政处罚决定书文号: 兰综执罚决字[2019]第941号
被处罚单位(被处罚人): 陈淑姣
执法部门: 【兰溪市】金华市市综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2019-06-24
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人基本情况:兰溪陈淑姣口腔诊所,经营场所:浙江省金华市兰溪市兰江街道府前路93号营业房,统一社会信用代码:92330781MA2DBMNW07(1/1),经营者:陈淑姣。
陈淑姣,性别:女,民族:汉。
违法事实及证据:现已查明,2019年6月18日,兰溪陈淑姣口腔诊所未经审批,擅自在兰溪市兰江街道府前路93号门前供人通行的台阶上摆放施工废弃料、瓷砖、切割机等物品,占用了城市道路,影响行人通行,占道长3.2米、宽1米,面积为3.2平方米。具体有现场检查(勘验)笔录、现场照片、调查(询问)笔录、责令(限期)改正通知书等证据为凭。
根据以上事实和证据,我局认为兰溪陈淑姣口腔诊所的行为违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第一款第(一)项关于“城市道路范围内禁止下列行为:(一)擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口、搭建建筑物或者构筑物、明火作业、设置路障”的规定,已构成违法。我局根据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条之规定,责令兰溪陈淑姣口腔诊所停止占用城市道路,并决定对兰溪陈淑姣口腔诊所作出如下行政处罚:
罚款人民币伍佰元整。