当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
永康市五金城电子商务有限公司网络运营者不履行网络安全保护义务
行政处罚决定书文号: 永公(网)行罚决字[2020]00361号
被处罚单位(被处罚人): 永康市五金城电子商务有限公司    法定代表人(或单位负责人):舒颖特
执法部门: 【永康市】永康市公安局网络警察大队
作出行政处罚的日期: 2020-01-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年01月25日17时许,永康市公安局网络安全保卫大队民警在工作中发现永康市御竹园装饰材料有限公司、浙江七星工具股份有限公司网站等十家公司网站内容被非法篡改。经查,被篡改的十个网站由永康市五金城电子商务有限公司制作并负责网络安全管理。现查明,永康市五金城电子商务有限公司自2010年以来,先后向IP为60.190.114.185的服务器上上传二十个网站,后未对网站和服务器采取有效的安全防护措施,导致2020年1月25日该服务器上的多个网站页面被非法篡改。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第(二)项、第五十九条第一款之规定,决定给予罚款一万元并处责令改正的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到中国建设银行永康支行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。