当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
祝学勤在河道管理范围内无证采砂案
行政处罚决定书文号: 江水罚决字[2019]第010号
被处罚单位(被处罚人): 祝学勤
执法部门: 【江山市】江山市水利局
作出行政处罚的日期: 2019-07-08
行政处罚决定书(全文或摘要)  

根据江山市砂石管理办公室移送的案件情况,水利局于2019年 7月3日对***涉嫌在上余镇大溪滩村原观光园河道管理范围内采砂无证采砂的违法行为进行调查。经查实,2019年6月22日至2019年6月24日***雇佣周**驾驶的挖机在江山市上余镇大溪滩村原观光园河道管理范围内采挖砂石料,用于修筑村里土地垦改项目的道路。经现场勘查,共挖掘出40立方米砂石料。
本机关认为你的上述行为违反了《浙江省河道管理条例》第三十九条“在河道管理范围内采砂的单位或者个人,应当依法申领采砂许可证和采矿许可证”的规定,已构成违法。具体有现场检查笔录、现场照片、询问笔录等证据为凭。
现依据《浙江省河道管理条例》第四十七条的规定,决定对你作出如下行政处罚:处没收违法所得壹仟贰佰元整(1200.00元)。
你必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到江山市农商银行县河东路分理处(财政专户:201000043880225) 缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。)
你对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向衢州市水利局(衢州市府东街1090号)或江山市人民政府(江山市区中山路118号)申请行政复议;或者六个月内向柯城区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
你逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



江山市水利局
2019年7月8日