当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
江山市姜小华口腔诊所未执行进货检查验收制度案
行政处罚决定书文号: 江卫传罚【2019】5号
被处罚单位(被处罚人): 江山市姜小华口腔诊所
执法部门: 【江山市】江山市卫生健康局
作出行政处罚的日期: 2019-07-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

   2019年5月10日江山市卫生健康局行政执法人员对江山市姜小华口腔诊所进行卫生监督检查,发现当事人在购进消毒产品的情况下,未建立消毒产品采购索证验收记录台帐,违反了《消毒管理办法》的相关规定。据此,本局于2016年5月10日对当事人涉嫌购进消毒产品未执行进货检查验收制度的行为依法予以立案调查。
   经调查核实,现已查明,姜某某是江山市姜小华口腔诊所的负责人,因疏于管理,当事人在购进消毒产品的情况下未建立消毒产品采购索证验收记录台帐。
   当事人购进消毒产品未执行进货检查验收制度的行为违反了《消毒管理办法》第七条关于“医疗卫生机构购进消毒产品必须建立并执行进货检查验收制度。”的规定,已构成医疗卫生机构购进消毒产品未执行进货检查验收制度的违法行为。
   2019年5月10日本局行政执法人员当场出具了《卫生监督意见书》,责令当事人立即改正违法行为。
2019年6月4日本局行政执法人员再次来到江山市双塔街道鹿溪北路74号江山市姜小华口腔诊所对当事人整改情况进行核查,发现其已履行,已建立消毒产品采购索证验收记录台帐。
   依据《消毒管理办法》第四十一条关于“医疗卫生机构违反本办法第四、五、六、七、八、九条规定的,由县级以上地方卫生行政部门责令限期改正,可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下罚款。”的规定,结合《浙江省卫生计生系统行政处罚自由裁量指导意见》关于“违法程度较轻”,情节后果为“医疗卫生机构购进消毒产品未建立或未执行进货检查验收制度,造成5例以下感染性疾病暴发的一般情节的”裁量标准,本机关决定给予当事人以下行政处罚:
   罚款人民币叁佰元整。