当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陈建雪其他广告违法行为案
行政处罚决定书文号: 江举市监检处〔2019〕9号
被处罚单位(被处罚人): 陈建雪
执法部门: 【江山市】江山区市市场监管局
作出行政处罚的日期: 2019-05-28
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:江举市监检处〔2019〕9号;
      案件名称:陈建雪其他广告违法行为案;
      被处罚对象名称:陈建雪;
      被处罚单位法定代表人姓名:未录入;
      主要违法事实:接群众举报,2019年3月12日,我局执法人员对位于江山市双塔街道书院路34号的江山市藏诺食品商行进行检查。现场在店内柜子中发现标注有日期为2018-8-9的《中华之瑰宝、自然之产物 地龙蛋白、酪蛋白磷酸肽钙,全国健康科普知识讲义》。该讲义主要宣传两个产品:地龙蛋白、酪蛋白磷酸肽钙。讲义中提到:活性地龙蛋白不仅能溶解大血栓,更能进入比头发丝还细20倍的微血管,溶解微小血栓,改善微循环。通俗点讲,活性地龙蛋白相当于全身血管的保护神,能够疏通全身大小血管和微血管,预防大病重病的发生,国家唯一

批准的微血管康复品,适用范围广,效果好,安全性高,预防治疗等内容。
经查,当事人陈建雪于2018年开始每季度组织顾客举办
事人陈建雪参照该讲义内容讲课、宣传、推荐地龙蛋白产品。
产品推荐会。会议租用江山市金涌泉大酒店大堂作为教室,当截止至查获之日止,当事人陈建雪共组织产品推荐会4次,合计费用2000元。由于当事人租用场地的主要目的是为产品推荐、宣传,为产品打广告、销售,因此场地费2000元应视为广告费。由于当事人没有台账及会计凭证等,无法统计货值及违法所得。

      行政处罚种类、依据:其他广告违法行为;
      行政处罚内容:根据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第二项“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,…:(二)违反本法第十七条规定,在广告中涉及疾病治疗功能,以及使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语的;”之规定,决定对当事人违法行为作如下处罚:一、责令停止发布违法广告;二、处罚款6000元,上缴国库。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:2019-06-12 00:00:00.0;
      行政处罚机关名称:江山区市市场监管局;
      行政处罚日期:2019-05-28