当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
江山康亦健医疗器械经营部其他广告违法行为案
行政处罚决定书文号: 江市监检处〔2019〕40号
被处罚单位(被处罚人): 江山康亦健医疗器械经营部    法定代表人(或单位负责人):郑勇剑
执法部门: 【江山市】江山区市市场监管局
作出行政处罚的日期: 2019-05-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:江市监检处〔2019〕40号;
      案件名称:江山康亦健医疗器械经营部其他广告违法行为案;
      被处罚对象名称:江山康亦健医疗器械经营部;
      被处罚单位法定代表人姓名:郑勇剑;
      主要违法事实:2019年2月25日,本局执法人员对当事人江山康亦健医疗器械经营部进行检查,发现当事人涉嫌发布含有表示功效、安全性的断言或者保证的医疗器械广告行为。同日,本局予以立案调查。
经查明:当事人江山康亦健医疗器械经营部,为推销康亦健玉石温热理疗仪(第二类医疗器械,注册证编号:粤械注准20172260614),于2018年11月10日,以7000元费用,租用衢江区佳年华大酒店会议场所,组织江山市老年人参加康亦健玉石温热理疗仪宣传推荐会。在推荐会上,当事人的投资人郑勇剑根据2017年广州康亦健医疗设备有限公司的课件内容,宣称康亦健玉石温热理疗仪热灸能温通经脉、调和气血、补充人体阳气,有增强免疫力、抵抗力和防治疾病的功能,可以改善其他医疗手段不能及的顽固性疾病,没有任何副作用和危险等。在2018年10月至2019年1月期间,当事人又通过播放视频的形式,在店内对康亦健玉石温热理疗仪进行表示功效、安全性的断言或者保证的宣传。
2019年3月13日至2019年3月20日,在案件立案且当事人投资人郑勇剑被本局约谈后,当事人并没有改正违法宣传行为,其员工兼主持、讲师冯日花、邓群爱、柴水仙三人在向顾客讲课中,又对康亦健玉石温热理疗仪的性能、功能进行夸大虚假宣传。其中冯日花宣传“睡睡我们的理疗床,你想想这个脑中风,脑中风的危险系数很高、高血压、高血脂、糖尿病、像吸烟过量,喝酒会变成高血压、高血脂糖尿病,我们这个治疗仪会让你溶血脂,排除垃圾,软化血管等”。 柴水仙宣传“温热理疗仪有疏通筋骨,活血作用……有一个阿姨生口腔癌,如果第二次发作就要死亡,……所以说她没死是为什么,是什么带给她的,是温热理疗仪,这个床,人身体的癌细胞是怕热的,我们这个床不是什么都能医的,本来就是温热的东西能消化癌细胞。……”。上述三名员工兼讲师,是当事人2019年1月1日上班的新员工,每人每月在固定保底工资外,另领取200元讲课费,至今三人共领取讲课费2400元。

      行政处罚种类、依据:其他广告违法行为;
      行政处罚内容:根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款“违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,…”之规定,决定对当事人的违法行为作以下处罚:一、停止发布广告,并消除影响;二、处罚款47000元,上缴国库。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:2019-06-06 00:00:00.0;
      行政处罚机关名称:江山区市市场监管局;
      行政处罚日期:2019-05-21