当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
石广鱼非法携带枪支、弹药、管制器具,故意伤害
行政处罚决定书文号: 嵊公(菜)行罚决字[2019]50368号
被处罚单位(被处罚人): 石广鱼
执法部门: 【嵊泗县】嵊泗县公安局菜园派出所
作出行政处罚的日期: 2019-11-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年11月21日上午6时许,在本县菜园镇天鸿宾馆412房间内,违法人员石广鱼与被侵害人李某因感情问题发生纠纷后,石广鱼持刀伤及李某腰部,造成李某一定程度伤势。经查,违法人员石广鱼在网上购买刀具于2019年11月20日邮寄到嵊泗菜园,该石取刀后随身携带至菜园镇天鸿宾馆412房间,经鉴定,该刀具系管制刀具。
行政处罚的种类和依据:违法人员石广鱼持刀伤害他人,其行为已经构成了故意伤害的违法行为,同时,石广鱼在网上购买管制刀具后携带至天鸿宾馆,构成非法携带管制器具的违法行为,依法应当予以治安管理处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定给予石广鱼行政拘留十日并处罚款二百元的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第二款之规定,决定给予石广鱼行政拘留五日的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予石广鱼行政拘留十五日并处罚款二百元的处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第一款并收缴刀具1把。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到中国银行嵊泗县支行(嵊泗县菜园镇沙河路276号-278号)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数;行政拘留送嵊泗县拘留所执行。(期限2019年11月21日至2019年12月6日)