当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
穆维刚寻衅滋事
行政处罚决定书文号: 嵊公(菜)行罚决字[2019]50367号
被处罚单位(被处罚人): 穆维刚
执法部门: 【嵊泗县】嵊泗县公安局菜园派出所
作出行政处罚的日期: 2019-11-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年11月20日晚上21时许,在嵊泗县菜园镇前高厂弄,违法人员穆维刚接受陈某提议冒充警察吓唬在赌博的人,并以寻求刺激为目的,与陈某一起敲居民家门,并以言语恐吓、拉扯手臂等方式吓唬被侵害人翁某,造成翁某(未成年人)精神恐慌,并借故与翁某的父亲发生争执。

行政处罚的种类和依据:违法人员穆维刚以寻求刺激为目的,以语言恐吓、拉扯手臂等方式吓唬他人,造成被侵害人精神恐慌。其行为已经构成寻衅滋事的违法行为,且属于情节较重,依法应当予以治安处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,决定给予穆维刚行政拘留十五日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送嵊泗县拘留所执行。(执行期限:自2019年11月21日至2019年12月6日)