当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
史晴利阻碍执行职务
行政处罚决定书文号: 嵊公(治)行罚决字[2019]50363号
被处罚单位(被处罚人): 史晴利
执法部门: 【嵊泗县】嵊泗县公安局治安管理大队
作出行政处罚的日期: 2019-11-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年11月21日凌晨3时40分许,嵊泗县公安局巡特警大队辅警在协助民警出警过程中,遭到违法人员史晴利以蹬踹的方式阻碍执行职务,造成一定伤势。
行政处罚的种类和依据:史晴利在明知辅警在民警带领下依法执行职务的情况下,通过踢踹的方式攻击执法人员,已构成阻碍执行职务的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项、第十五条之规定,决定给予史晴利行政拘留十日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送嵊泗县拘留所执行。(因违法行为人史晴利寻衅滋事被嵊泗县公安局处行政拘留十日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条之规定,合并执行行政拘留二十日,执行期限:自2019年11月21日至2019年12月11日)