当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
李启梅盗窃
行政处罚决定书文号: 嵊公(嵊)行罚决字[2019]50371号
被处罚单位(被处罚人): 李启梅
执法部门: 【嵊泗县】浙江省嵊泗县公安局嵊山派出所
作出行政处罚的日期: 2019-11-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2019年11月25日13时许,违法行为人李启梅身为嵊山镇尚海大酒店清洁工,在301房间内打扫卫生过程中发现客人葛某遗忘的手表后,以非法占有为目的,将手表转移至他处藏匿,后在被侵害人葛某回来寻找时,拒不承认获取手表事宜。
行政处罚的种类和依据:违法行为人李启梅以非法占有为目的,采取秘密的手段窃取被侵害人的手表并藏匿,其行为已构成盗窃的违法行为,依法应当给予治安管理处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,决定给予李启梅行政拘留七日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送嵊泗县拘留所执行。(拘留执行期限:自2019年11月26日至2019年12月3日)