当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陈秋发盗窃
行政处罚决定书文号: 嵊公(五)行罚决字[2019]50373号
被处罚单位(被处罚人): 陈秋发
执法部门: 【嵊泗县】嵊泗县公安局五龙派出所
作出行政处罚的日期: 2019-11-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年11月10日上午10时许,违法行为人陈秋发至本县五龙乡田岙村胜利路2号拾年民宿院子内,以非法占有为目的,秘密窃取被侵害人放置于院内的白色塑料格子三个(价值约45元),后逃离现场。违法行为人陈秋发已于2019年11月19日被抓获归案。经查证、陈秋发属六个月内曾受过治安管理处罚,对其从重处罚。

行政处罚的种类和依据:违法人员陈秋发以非法占有为目的,进入他人院落秘密窃取财物,已构成盗窃的违法行为,依法应当给予行政处罚,且其六个月内曾受过治安管理处罚,依法应当从重处罚。综合本案情节,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第二十条第(四)项之规定,决定给予陈秋发行政拘留十二日并处罚款七百元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到中国银行嵊泗县支行(地址:嵊泗县菜园镇沙河路276-278号)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数;由于陈秋发已满七十周岁,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第(三)项之规定,对其不送嵊泗县拘留所执行行政拘留。