当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
高龙育盗窃
行政处罚决定书文号: 嵊公(菜)行罚决字[2019]50377号
被处罚单位(被处罚人): 高龙育
执法部门: 【嵊泗县】嵊泗县公安局菜园派出所
作出行政处罚的日期: 2019-12-02
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2019年11月21日22时38分许,在本县菜园镇董家弄12号门口路边,违法人员高龙育将被侵害人停放在该处的一辆蓝白色自行车盗走,后逃离现场。案后高龙育主动向侵害人赔礼道歉,赔偿损失,取得了被侵害人的谅解。

行政处罚的种类和依据:违法人员高龙育以非法占有为目的,采用秘密的手段窃取他人的财物,其行为已构成盗窃的违法行为,依法应当给予处,罚后其主动赔礼道歉,赔偿损失,取得被侵害人谅解,依法减轻处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十九条第(二)项之规定,决定给予高龙育行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送嵊泗县拘留所执行。(期限为2019年12月2日至12月5日)