当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
台州雨舟人力资源有限公司网络运营者不履行用户真实身份信息核验义务,网络运营者不履行网络安全保护义务
行政处罚决定书文号: 临公(汛)行罚决字[2019]52846号
被处罚单位(被处罚人): 台州雨舟人力资源有限公司    法定代表人(或单位负责人):沈明富
执法部门: 【临海市】临海市公安局汛桥派出所
作出行政处罚的日期: 2019-10-17
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 台州雨舟人力资源有限公司在其台州**网(网站域名***.com)自2012年5月份至今对该网站买卖二手房用户信息未按要求落实网络实名制,未按要求对该网站建立技术类、管理类的网络安全制度,违反《中华人民共和国网络安全法》有关进行实名认证以及网络安全等级保护制度的规定。经查台州雨舟人力资源有限公司法人为沈明富。
台州市雨舟人力资源有限公司的行为已构成不履行网络安全保护义务、不履行用户真实身份信息核验义务。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第一款、第二十五条、第五十九条第一款之规定,决定给予责令10日内整改并处警告的行政处罚;根据《中华人民共和国网络安全法》第二十四条第一款、第六十一条之规定,决定给予责令5日内整改的行政处罚;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予责令15日内整改并处警告的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:当场训诫;根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款之规定,两项行政处罚合并执行,决定给予责令15日内整改并处警告的行政处罚。