当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
王坚向禁渔期内违禁作业的渔船供油、供冰或者代冻、收购、销售、转载违禁渔获物案
行政处罚决定书文号: 浙临渔罚决字〔2019〕50号
被处罚单位(被处罚人): 王坚
执法部门: 【临海市】临海市港航口岸和渔业局
作出行政处罚的日期: 2019-07-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

被处罚人:王坚
法定代表人(负责人): / 职务:水产品经营户
组织机构代码证编号: / 联系电话:13454671128
住所地:浙江省临海市桃渚镇涧大岙村86号
根据2019年7月6日检查发现,执法人员在临海市桃渚镇高速收费站出入口查获到当事人王坚驾驶的的厢式货车(牌照为浙JQ5P70)内装载有新鲜梭子蟹,本机关依据《浙江省渔业管理条例》第四十八条第二款等有关规定,经批准于2019年7月6日对当事人涉嫌禁渔期内收购、转载违禁渔获物的行为予以立案调查。2019年7月6日调查终结。
经查,本机关认定如下违法事实:当事人王坚驾驶自己的厢式货车(牌照为浙JQ5P70)于2019年7月5日从晚上10时30分从三门洞港出发前往湖陈港,同行的还有罗玲娇、林雪花、金敬德,后在湖陈港以30元/斤的价格购买了170斤梭子蟹,共花费5100元,支付方式为现金支付,准备运往临海市杜桥镇沿河路一带售卖,此次的股份是当事人王坚与罗玲娇、林雪花、金敬德每人一股,即每人各占25%股份。违法事实清楚,证据确凿。
证明上述违法事实的主要证据有:
证据一,当事人的身份证复印件一份。该证据系2019年7月6日当事人向本机关调查人员提供,证实当事人是有相应行为能力的被处罚主体的事实。
证据二,《现场检查笔录》一份。该证据系2019年7月6日由执法人员制作,证实当事人在湖陈港收购、转载了梭子蟹。
证据三,《调查询问笔录》三份。该证据系2019年7月6日由执法人员制作,证实当事人收购、转载了85公斤的梭子蟹,已用现金支付5100元整。
本机关认为,当事人的上述行为违反了《浙江省渔业管理条例》第四十八条第二款(任何单位和个人不得向禁渔期内违禁作业的渔船供油、供冰,不得代冻、收购、销售、转载违禁渔获物)的规定。2019年7月 6日,本机关依法向当事人直接送达了《行政处罚告知书》[浙临渔罚告字〔2019〕50号],告知当事人违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知当事人有进行陈述申辩和听证的权利。当事人未在法定时间内未向本机关提出陈述申辩和听证要求。
依据《浙江省渔业管理条例》第六十条第(五)项(向禁渔期内违禁作业的渔船供油、供冰或者代冻、收购、销售、转载违禁渔获物的)之规定,并参照《浙江省海洋与渔业行政处罚裁量基准》:非法供油、供冰1艘次,或者涉案海水产品500公斤以下,淡水产品100公斤以下的,为较轻阶次,海洋涉渔:0.5-2万元。由于当事人收购、转载了梭子蟹85公斤,因此判定为较轻阶次。
本机关决定如下:
1、没收违禁渔获物(梭子蟹)85公斤;
2、处罚款壹万元整。
当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到临海农商银行杜桥支行,缴纳罚没款。收款人:临海市财政局非税收入结算专户,帐号:201000024808903000020逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向临海市人民政府或台州市港航口岸和渔业管理局申请行政复议;或者六个月内向临海市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



处罚机关(印章)
2019年7月11日