当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
刘远方 未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动
行政处罚决定书文号: 丽运罚决字[2019]第3311004119100355号
被处罚单位(被处罚人): 刘远方
执法部门: 【丽水市】丽水市道路运输管理局
作出行政处罚的日期: 2019-11-11
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2019年11月4日10时29分左右,浙K.3C252小型轿车驾驶员刘远方驾驶该车在莲都区三岩寺加油站附近时接到滴滴软件派单,其按照订单显示与乘客取得联系并在丽水三岩寺肯德基(丽水学院店)附近接1名乘客上车,按照乘客的要求准备将其送往丽水市白云紧电小区。途经莲都区文进街路段时被本机关执法人员查获,后乘客按平台显示的金额支付了此单的车费。经查实,当事人刘远方于2018年1月购买浙K.3C252小型轿车,车辆行驶证所有人登记是刘远方,并使用本人的手机号(15988042336)及相关证件注册的滴滴快车账号从事滴滴司机。截止2019年11月4日,当事人刘远方驾驶该车完成行程订单约1781单,经过提现其滴滴钱包余额显示金额为XXXX元人民币。浙K.3C252小型轿车车辆未取得网络预约出租汽车运输证。该行为扰乱了正常的客运市场秩序,损害了出租客运经营者的合法利益,也给道路运输经营带来了安全隐患。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条第(一)项 处以警告,罚款人民币壹万伍仟元整,责令改正。